Los emparrillados se abrieron para dar inicio a la categoría Colegial de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA) y los Cimarrones Mexicali cayeron por marcador de 14-32 contra Osos de Tijuana en la primera jornada de la categoría Colegial del sábado 17 de septiembre.

El campo de la Asociación Pro-Futbol Americano (APAM) sirvió de sede para el inicio de la temporada inaugural de los equipos de OEFA en la liga Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas A.C. (CONADEIP), Osos aprovecho los errores de la escuadra Cimarrona para llevarse el triunfo de visita.

Los dirigidos por el coach Guillermo Maldonado no pudieron revertir el marcador después de que Osos tomará la ventaja en el tercer cuarto. Los errores y castigos, en conjunto con el buen desempeño de sus rivales, marcaron el destino del partido cuando Joseph Vazquez número 6 de Osos recupero un balón perdido por el Quarterback (QB) Alaan Morales, número 17 y lo regreso a las diagonales para la ventaja definitiva.

Durante el primer cuarto el equipo de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) tomó ventaja en la acciones cuando el QB Alaan Morales número 17, se escapó en una jugada opcional 50 yardas hasta la diagonales. Osos contestaría un par de series más tarde para poner el marcador 7-6, con acarreo de 8 yardas de Diego Sanchez número 22.

En el segundo cuarto de nuevo el QB Morales escaparía para otra anotación y dar ventaja a la UABC 14-6. Y antes del medio tiempo Osos acortaría de nuevo la ventaja con una carrera de 18 yardas de Ricardo López número 11, dejando el marcador parcial al medio tiempo de 14-12 para la UABC.

Ya en el tercer cuarto fue todo Osos quienes aprovecharon los errores de Cimarrones para adelantarse en el marcador con un pase de touchdown lanzado por el QB Eduardo Camacho número 9, al receptor Ramón Sevilla número 7, para tomar ventaja 18-14.

En el último cuarto la UABC pudo mover el balón pero errores de los receptores cortaron los avances y no pudieron llegar a las diagonales, sentenciando el marcador final de 14-32 favorable a los Osos de Tijuana.

Para la siguiente jornada los Cimarrones Mexicali reciben en APAM a los Búhos de la Universidad de Sonora (UNISON) el sábado 24 de Septiembre a las 19:00 horas,