Terminó la séptima semana de actividades de la temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADIEP) y la situación en el grupo Libertad está candente con la caída de los Cimarrones Tijuana y los Potros ITSON y las victorias de Zorros del CETYS y Cimarrones Ensenada aunada a la de los Lobos Marinos que se meten también en la pelea por un boleto a la postemporada.

Las actividades iniciaron el viernes en la Fortaleza Azul cuando los Borregos Guadalajara (4-2) del coach Javier Aguirre recibieron la visita de los Borregos CEM (3-1) del coach Jorge Guerra en un encuentro donde los lanudos mexiquenses supieron aprovechar los errores de los tapatíos para irse al frente en el marcador al medio tiempo por 33-0, para en la segunda mitad asegurar el triunfo por un marcador de 49-0 con el que sumaron su tercer triunfo de la temporada.

Por la noche en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (3-1) del coach César Martínez recibieron en medio de un torrencial aguacero a sus hermanos, los Borregos CCM (4-2) del coach Ángel Medina en un encuentro que debido a la cantidad de agua dificultó el accionar de ambos conjuntos en donde los regiomontanos ganaban 7-0 al medio tiempo y en la segunda mitad con el terreno de juego en malas condiciones solo pudieron anotar 3 puntos para finalmente ganar por 10-0.

Para cerrar la jornada del viernes, en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (4-2) del coach Fernando Fontes recibieron en su casa a los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-6) del coach Enrique Ruiz en una edición más del clásico cachanilla en donde los astutos alcanzaron una cómoda ventaja de 40-0 al medio tiempo, misma que en la segunda mitad acrecentaron para lograr una fácil victoria de 54 puntos a 0 para mantenerse terceros en el grupo Libertad.

El sábado al mediodía en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (3-3) del coach Guillermo Gutiérrez, recibieron la visita de los campeones Aztecas de la UDLAP (3-1) del coach Eric Fisher en un encuentro en donde la tribu Azteca no tuvo problemas para imponerse de visitante ante unos felinos a quienes al medio tiempo ya vencían por 34 a 0 y en la segunda mitad, a pesar de la reacción de la UAMN, no fue suficiente para caer ante los Aztecas por un marcador de 62 puntos a 9.

En la jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (1-5) del coach Emmanuel Flores, recibieron la visita del único equipo invicto en la Conferencia Premier, los Borregos Toluca (4-0) del coach Horacio García en un encuentro dominado de principio a fin por los lanudos que al medio tiempo llevaban una cómoda ventaja de 42 puntos a 3, que en la segunda mitad se dedicaron a consumirse el reloj, no sin antes asegurar su cuarto triunfo del año con una clara victoria de 69 puntos a 3.

Por la tarde en la Lobera de La Paz, los Lobos Marinos del ITLP (3-2) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-2) del coach Ricardo Licona en lo que se convirtió en una gran sorpresa y satisfacción para la gente de la Paz que al medio tiempo gozaba de la victoria por 14-7 de su equipo y que en la segunda mitad, éstos pudieron incrementar su ventaja y resistir los embates de los tijuanenses para terminarlos de vencer por 21 a 14.

En la UABC en Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (2-4) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Potros del ITSON (3-2) del coach Jorge Aguilar en un gran encuentro donde los plantígrados establecieron claro su objetivo de la victoria y al medio tiempo conservaban una ligera ventaja de 14 a 7, misma que tuvieron que soportar los embates de los equinos, pero a final de cuentas les fue suficiente para dejarlos en cero en la segunda mitad y terminar con la victoria de 14 a 7.

En el Territorio Emprendedor, los Borregos CSF (1-4) del coach Diego García Miravete rompieron su racha de 8 derrotas consecutivas y un año sin victoria al recibir a sus hermanos de institución los Borregos Querétaro (0-6) del coach Edgar Cervantes en un encuentro que al medio tiempo favorecía a los santafecinos por 27 a 0 y que en la segunda mitad lo reforzaron con otras anotaciones más que les permitieron alzarse con su primer triunfo en la temporada por 55 a 0.

Finalmente, en la Unidad Deportiva Valle Dorado, los Cimarrones de la UABC Ensenada (4-1) del coach Javier Mejía recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (2-3) del coach Daniel García en un emotivo encuentro donde los Cimarrones tomaron una cómoda ventaja de 14-0 al medio tiempo, misma que ya no perdieron y por el contrario reafirmaron en la segunda mitad para terminar imponiéndose por marcador de 28 a 7 y así apoderarse del liderato del grupo Libertad.