El primer reto para los universitarios fue sobrellevado de manera exitosa , en ambos lados del balón se mostraron dominantes con lo que la victoria se dio con marcador de doble digito y sin recibir puntos; Casi al final del  primer cuarto en un drive combinado entre castigos de cimarrones Mexicali  y jugadas bien ejecutadas de la ofensiva local , se lograron los primeros 6 puntos por la vía terrestre  con jugada de habilidad del jugador # 39 David González Moctezuma veterano de tercer año , la conversión fue buena en corrida de 3 yardas del ex seleccionado nacional #22 Juan Carlos García Morales.

Ya en el segundo cuarto la defensiva porteña controlaba en tres y fuera, por lo que la ofensiva local logro poner más puntos en el marcador gracias a un espectacular  pase de 32 yardas del mariscal de campo #5 Diego Grosso  a su Receptor #3 Manuel Valdez Leyva que se tendió en el pasto para atrapar el pase de anotación, el punto extra fue hecho bueno por el pateador #56 Fidencio Moran, el marcador al medio tiempo se cerraba en 15-0 favor Ensenada.

Para la segunda mitad el coach Mejía , envía al emparrillado al mariscal de campo #11 Ricardo Guevara quien viene de una lesión de rodilla , este ajuste resulto exitoso y con un pase de 26 yardas Guevara conecto en las diagonales con el receptor  #86 Martin Vizcarra , el punto extra fue fallido y el marcador se ponía 21-0 ; Ya en el cuarto periodo , Guevara convirtió un tercero y largo en 1era y goal con un pase profundo al versátil #5 Diego Grosso , este drive culmino con una carrera de 9 yardas del jugador #39 David González quien marcaba su segunda anotación de la noche .

Todo parecía indicar que el marcador se mantendría en 27-0 al final del encuentro, pero otro drive de pases certeros de Guevara logro poner en las diagonales al veterano de último año #1 Elías Dorado Valera, quien ponía los puntos finales y así concretar el 33-0.

Gran arranque para el equipo de la ciudad , los espectadores partieron contentos del campo de juego y con la confianza en su equipo de liga mayor , en lo que será la semana dos CIMARRONES ENSENADA viajara a la capital del estado donde buscaran derrotar al actual campeón del grupo Zorros Cetys Mexicali.