Naucalpan, Edo. Méx.- Las Bucaneras, logran culminar exitosamente su gran temporada y con una soberbia actuación en la final del torneo otoñal equipadas de la Asociación Femenil de Football Americano (AFFE) derrotan por 27-6 a las Raiders, con lo cual, con este encuentro llega al fin la temporada 2014 del Grupo Verde y de paso, cobran revancha de la final del 2013, donde cayeron ante el mismo equipo.

Después de demostrar el por que fueron el mejor equipo durante siete semanas, hoy culminan su extraordinario trabajo las Bucaneras, que a lo largo del torneo solo sufrieron una derrota y por méritos propios se llevan el bello trofeo de campeón por segunda vez en su historia, para anexarlo al conseguido en el torneo otoñal del 2012, en cinco finales consecutivas. El coach Hugo Hernández Ojeda y su staff de apoyo, redondean con éxito su participación en la forma que se propusieron al inicio del certamen, ser nuevamente campeones. Por su parte, la escuadra avecinada en Arboledas ve interrumpir su racha de dos campeonatos consecutivos (otoño 2013 y primavera 2014), en su tercer juego de final.

Un encuentro resuelto con gran solvencia por parte del conjunto azul y oro, cuyo derrotero comenzó a tomar forma para la escuadra local, que prontamente a partir del primer cuarto, abren el marcador en un acarreo de 28 yardas de Mariel Gómez González (11) y le da la primera anotación a su equipo, pero fallan el intento del punto extra para poner el score 6-0. En el resto del primer cuarto, las acciones fueron equilibradas por ambas escuadras, sin movimiento en el marcador.

La reacción de las de negro y plata, vendría en el segundo cuarto, pues con pocos minutos en el inicio de este periodo, responde el equipo de las Raiders y empata el marcador con un pase muy bueno de casi 20 yardas a la zona de las diagonales de las Bucaneras, atrapado por Elizabeth Moreno (17) sin lograr el punto extra, poniendo el marcador empatado a 6 puntos por bando. Sin embargo muy pronto vino la reacción el equipo de las Buc´s quienes en otra corrida de 3 yardas, nuevamente de Mariel Gómez, más el punto extra, también de Mariel, se van arriba en el marcador por 13-6 y así se van al descanso.

Para el tercer cuarto, nuevamente Mariel Gómez se escapa 5 yardas y llega a las diagonales del equipo de Arboledas y se van arriba en el marcador por 19-6. Ante unas Raiders, que no se encontraban en el terreno de juego y sus esfuerzos ofensivos resultaban estériles ante el muro impuesto por la defensiva bucanera, que las había sometido a poco yardaje.

En acciones del último cuarto, anota nuevamente Mariel Gómez en otra corrida de unas 25 yardas, sumado a la conversión de dos puntos, hecha buena por ella misma, para dejar el marcador final de 27 puntos para las Buc´s - 6 puntos para las Raiders de Arboledas con lo cual logran el trofeo de campeonas del torneo de otoño 2014.

Sin duda y con todos los merecimientos, MARIEL GÓMEZ GONZÁLEZ, fue designada como la MVP del encuentro, por su destaca actuación al conseguir todas las anotaciones de su equipo, sumado al gran trabajo de su línea ofensiva y el valioso aporte de toda su unidad defensiva, que contuvo en solo una anotación permitida al mejor ataque de este Grupo.

El Presidente de la AFFE el Ing. Germán Méndez hizo entrega de los respectivos trofeos al primero y segundo lugar y también a la MVP del encuentro

Y ahora a esperar el Tazón de las Estrellas de la AFFE para el próximo fin de semana

En otras final, con un marcador 8-6 gana Spartans de Aragón ante Troyanas y se lleva el primer campeonato en la historia del grupo Blanco. La AFFE felicitó a ambos equipos por obsequiar un encuentro lleno de grandes jugadas, un final cardiaco y un marcador cerrado.