Los Osos del CETYS Universidad campus Tijuana cayeron en casa  por 16 puntos-a 12 ante los Búhos de la UNISON, en lo que fue su último juego ante su aficionados-de la temporada 2013 dentro de la séptima fecha de la Liga Premier.

En el primer cuarto se dio un gran duelo defensivo con intercepciones por-ambas escuadras lo que dio como resultado un marcador parcial de 0 a 0, ya-que cuando uno de los equipos parecía dominar la línea de golpeo la defensiva-en turno lo graba realizar la jugada grande.

Los  Búhos  de la UNISION  fueron los primeros en abrir el marcador, esto-después de lograr hilvanar en el segundo cuarto una serie de 10 jugadas-con un avance  de 50 yardas, que se vieron coronadas con la recepción de-Jesús Solís en pase de Sergio Bringas para el 6 cero ya que el intento de-punto extra no fue  bueno. Llegando al descanso con la ventaja los Sonorenses.

Al regreso del descanso Osos mostraron una defensiva aún más agresiva la-cual neutralizo a los búhos en sus series ofensivas  y cuando todo indicaba-que búhos había establecido un dominio vino la gran jugada el encuentro cuando-Arno Ornelas  prácticamente arrebato el balón la corredor de  la UNISON-para regresarlo 64 yardas a las diagonales  para la anotación que despertó-a los seguidores de los Osos al lograr la igualada a 6 tantos.

En su siguiente posesión los sonorenses aparentaban tener el control de-la línea de golpeo y dominar las acciones la  defensiva de los Osos provocó-de nuevo un balón suelto con presión de Brandon Vázquez y recuperación del-balón por conducto de Enrique Hernández  lo que permitió a los Osos estar-en inmejorable posición en el terreno de juego, situación que capitalizó-el ataque de los Osos al completar de pase Francisco Camacho, con el receptor

Samuel Gutiérrez para irse arriba en el marcador por 12 puntos a 6.

Pero la historia fue deferente en el último cuarto cuando los Búhos contaron-con  certeros pases de su mariscal de campo Sergio Bringas  quien  conectó-de pase de 44 yardas con Antonio Delgado para que los de la UNISON tomaran-ventaja de 14 a 12 después de haber logrado la conversión.

En la siguiente ofensiva de los tijuanenses los Búhos consiguieron presionar-y  conseguir un ?safety? para incrementar su ventaja a 16 puntos a 12, Osos-aún tuvo oportunidad de remontar el marcador al tener la posesión del ovoide-en los últimos 2 minutos del encuentro, pero no hubo la calma en los receptores-de los Osos y los Sonorenses consiguieron un triunfo más mientras que los

Tijuanenses igualaron su marca en ganados y perdidos en 3 y 3.