En la segunda jornada en la Colegial de la categoría Colegial de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), los Cimarrones Mexicali ganaron por 25-8 contra Búhos de la Universidad de Sonora (Unison) el pasado sábado 24 de Septiembre.

El campo de la Asociación Pro-Futbol Americano (APAM) fue el escenario donde la Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) se impuso a los Búhos de la Unison, desde el inicio el conjunto Mexicalense pudo mover el balón con su ataque terrestre y buena ejecución de la defensiva.

Los Cimarrones impusieron condiciones desde el inicio del juego mediante el ataque terrestre y el gran trabajo de su equipo de corredores y la línea ofensiva, la cual domino a sus rivales con 261 yardas terrestres totales. Los Búhos no pudieron detener los embates Mexicalenses que costaron el partido desde el primer cuarto de juego.

En el primer cuarto la UABC tomó ventaja en la acciones cuando el RB Helios Favela, número 9 corrió 1 yarda para abrir el marcador. Helios se encargó de anotar el punto extra para el 7-0. Después de varios avances interesantes el QB Alaan Morales, número 17, lanzó un  pase de anotación de 19 yardas para el WR Hugo Lara, número 21, quien realizo una gran atrapada para concretar la anotación y dejar el marcador 13-0 a favor de la UABC, el punto extra fue fallado.

En el segundo cuarto se las acciones de ambos equipos fueron anuladas por el rival y ya no hubo anotaciones. Los Cimarrones tuvieron varios castigos en ofensiva que interrumpieron buenos avances y previnieron que se incrementará el marcador.

Al llegar el tercer cuarto de nuevo los locales movieron el marcador por medio de una carrera opcional de 10 yardas del QB Alaan Morales, numero 9. De nuevo se falló en el intento de conversión y el marcador quedó 19-0 para la UABC.

En el último cuarto la Unison logro un buen avance con pases cortos y logro llegar a las diagonales con pase de anotación lanzado por el QB Cesar Navarro, numero 10 y atrapado por el WR Fernando Duarte, numero 15 y conversión de 2 puntos de K Omar Blanco, número 2, para dejar el marcador 19-8 para el local. Para cerrar el marcador la UABC avanzó 75 yardas para culminar con otra anotación de RB Helios Favela quien con corrida de 12 yardas  para dejar el marcador final de 25-8 para el primer triunfo de la escuadra Cimarrona.

Para la siguiente jornada los Cimarrones Mexicali viajan a Cd. Obregón, Sonora para enfrentar a los Potros del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) en el Campo Hundido el 1 de Octubre a las 18:00 horas, hora local de Sonora.