En un encuentro con muchas volteretas, los Potros del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) terminaron cayendo frente al conjunto de Osos del CETYS Tijuana con pizarra de 26-14, en duelo correspondiente a la jornada seis del grupo tres.

Tras el kickoff inicial, ambos equipos tuvieron una primera parte muy pareja, donde ninguno se hizo daño, siendo los visitantes quienes le pusieron número a la pizarra hasta el segundo cuarto luego de que el corredor #21 Ernesto Campa recorriera seis yardas para llegar a zona de anotación para el 6-0.

La reacción de Potros llegó de inmediato cuando Omar Leal logró el touchdown tras un pase columpio, logrando el punto extra el #22 Ervey Valenzuela para colocar el marcador 7-6 para los equinos.

Los Osos recuperaron la ventaja luego de que Rafael Blanco recibiera un pase y tras una corrida de 18 yardas logró la anotación, fallando la conversión para dejar la pizarra al medio tiempo 12-7 a favor del CETYS.

Iniciando el tercer periodo David Figueroa puso al frente al ITSON a través de un pase pantalla,  recorriendo velozmente 30 yardas para el touchdown, sumando el punto extra nuevamente Ervey Valenzuela para el 14-12.

Diego Sánchez le regresó la ventaja a los Osos con una corrida de diez yardas, ejecutando además la jugada de conversión, moviendo el marcador a 20-14.

Todavía en el ocaso del encuentro sumaron su última anotación luego de que Ricardo López interceptara un pase, descolgándose desde el otro extremo para avanzar un total de ochenta yardas y llevar el ovoide hasta zona de anotación para el definitivo 26-14.

Con esta derrota, los Potros emparejan su record a 3-3, y desde ahora se preparan para encarar a su siguiente rival, los Búhos de la UNISON en el esperado “Clásico del desierto”.